SCHEDA TECNICA DEL VINO CINQUE TERRE DOC ETICHETTA NERA
VITIGNI
BOSCO 30%, ALBAROLA 40%, VERMENTINO 30%
VIGNETI
Esposti a SUD-EST ad un'altezza dai 180 ai 50 metri slm, impiantati a filare con una densità inferiore a 1 pianta/mq.
TERRENO
Arenaria, Calcare e Argilliti rosse
VINIFICAZIONE
Raccolta a mano con selezione delle uve, Deraspatura e pigiatura, Fermentazione sui lieviti naturali Ottenuto con brevi macerazioni fermentative (mediterranee) ed affinato "sur lie" in vasche di acciaio inox.
Imbottigliato con leggera filtrazione
Stazionamento sulle fecce per circa 5 mesi
Affinamento in acciaio per circa 3 mesi
Affinamento in bottiglia per circa 2 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Questo vino ha un colore dorato e un aroma intenso, con note di idrocarburi salmastri.
Il suo colore dorato rivela al naso note speziate e fichi secchi, che si ritrovano al palato in un corpo equilibrato e di grande qualità.
Al palato è morbido e vellutato all'ingresso, mentre col passare dei secondi rivela tutta la sua vena sapida e minerale con classico retrogusto ammandorlato.
Abbinamento gastronomico: pesce, molluschi, crostacei, carni bianche
Temperatura di Servizio: 13-15°
Tipo di Bottiglia: bordolese
Gradazione alcolica:13-14 gradi