SCHEDA TECNICA ALTER EGO - ALBANA 2022

Vai ai contenuti
SCHEDA TECNICA DEL VINO "ALTER EGO " CINQUE TERRE DOC
VITIGNI
 
BOSCO 100%
 
VIGNETI
 
Esposti a SUD-EST ad un'altezza dai 180 ai 50 metri slm, impiantati a filare con una densità inferiore a 1 pianta/mq. In particolare, si tratta di piante molto vecchie, sottoposte ad un restauro conservativo della parte lignea durato tre anni.
 
TERRENO
 
Arenaria, Calcare e Argilliti rosse
 
VINIFICAZIONE
 
Raccolta a mano con selezione delle uve, Deraspatura e pigiatura, Fermentazione sui lieviti naturali Ottenuto
 
con brevi macerazioni fermentative (mediterranee) ed affinato "sur lie" in vasche di acciaio inox.
 
Imbottigliato con leggera filtrazione
 
Stazionamento sulle fecce per circa 5 mesi
 
Affinamento in acciaio per circa 3 mesi
 
Affinamento in bottiglia per circa 2 mesi
 
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
 
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, limpido e luminoso.
 
Una selezione eccellente ottenuta, con una vendemmia dedicata di uva BOSCO autoctona delle Cinque terre, che esprime una forte identità.
 
Il suo colore dorato rivela al naso note speziate e fichi secchi, che si ritrovano al palato in un corpo equilibrato e di grande qualità.
 
Al palato è morbido e vellutato all'ingresso, mentre col passare dei secondi rivela tutta la sua vena sapida e minerale con classico retrogusto ammandorlato.
 
Abbinamento gastronomico: pesce, molluschi, crostacei, carni bianche
 
Temperatura di Servizio: 13-15°
 
Tipo di Bottiglia: bordolese
 Gradazione alcolica:13-14 gradi

AZIENDA AGRICOLA ALBANA LA TORRE DI BEGHI MARIA - VIA CASTELLANA 3 - 19132 LA SPEZIA - C.F.BGHMRA52S62E463D - P.I.00504640111
Torna ai contenuti